В Верховной Раде Украины придумали новый налог для украинцев. «Слуги народа» выдвинули предложение внедрить налог на содержание домашних животных, в частности собак и котов. Отныне любителям домашних питомцев придется платить за такое удовольствие.

Украинцев оберут до нитки: в Слуге народа придумали новый налог. Фото: скриншот Youtube-видео

Еще в июле текущего года был зарегистрирован новый законопроект, который инициировало 27 нардепов, большинство из них являются представителями фракции «Слуга народу». Об этом сообщает телеграм-канал «Украина 24/7».

Согласно новшествам законопроекта № 3796 в обязательном порядке придется регистрировать домашних животных, в частности собак, котов, хомяков и попугаев. На данный момент регистрации подвергаются лишь сельскохозяйственные животные, а именно лошади, рогатая худоба, козы, овцы, свиньи. Если закон вступит в силу, в обязательном порядке придется провести идентификацию и регистрацию домашним питомцам, диким и лабораторным животным. Кабинет министров предоставит утвержденный список животных, которых нужно будет зарегистрировать.

Важно понимать, что регистрация животных будет происходить за счет хозяина.  Сохранять данные о питомцах будут в специализированной базе данных. На реализацию данного проекта требуются финансы из государственного бюджета. Хотя сами инициаторы проекта утверждают, что денег из госбюджета не потребуется для реализации задуманного. Так как данная процедура является платной, то ЗУ «Об идентификации и регистрации животных» предполагает в обязательном порядке предоставить возмещение расходов владельцев питомцев по их регистрации из государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в Кабинете министров Украины вскоре может оказаться вакантным место главы Министерства развития экономики - в парламенте заговорили об отставке нынешнего руководителя ведомства Игоря Петрашко, за которую, по слухам, готово проголосовать монобольшинство.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине успешно завершились военные учения ВСУ, в которых приняла участие авиационная эскадрилья. Целью учений стала проверка "живучести" подразделения - пилоты отрабатывали умение стремительно выводить машины из-под удара противника.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter