Эксперты по кибербезопасности предупредили украинцев об опасности. Ведь мошенники разработали новую схему обмана для людей. Теперь установив одно лишь приложение, можно лишиться круглой суммы. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Мошенники в сети. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оказалось, чтобы потерять всю сумму денег со своего счета карты, необходимо всего лишь просто перейти на сайт мошенника или установить опасную программу. Ведь после этого, каждое действие с вашего ПК или мобильного устройства будет под наблюдением авантюристов.

Для того чтобы потенциальная жертва точно перешла на вредоносный сайт, мошенники предлагают якобы протестировать новый товар. По словам пострадавшего от аферы мужчины, он за 500 гривен должен был протестировать «новое» разработанное приложение OLX. А затем, для того чтобы получить за это денежное вознаграждение, был вынужден дать аферистам номер своей банковской карты.

По информации специалиста Маргариты Сичкарь, мошенники узнав номер карты и все действия с устройства жертвы могут даже заблокировать телефон или персональный компьютер.

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Также существует ещё одна проделанная аферистами схема. Мошенники разрабатывают точные копии некоторых знакомых всем сайтов, которые очень сложно отличить от официальных. В результате получения данных клиента, которые потенциальная жертва операции ввела на их фейковом сайте, программа автоматически будет воровать деньги с карты.

Представители киберполиции призывают украинцев использовать проверенные отечественные интернет-магазины, адрес которых заканчивается на «ua» или «com». Также не всегда стоит доверять отзывам клиентов на сайте, ведь это могут быть фальшивые комментарии несуществующих людей. Для своей безопасности, лучше всего найти информацию о данном сайте на форуме, соцсетях или в упоминании различных статей.

Ранее Акценты писали о том, что под прицелом каждый: мошенники разработали новую схему обмана, смотрите в оба. Новая схема по отмыванию денег. Доверчивые граждане снова попадают под удар.

Также в Акцентах сообщалось о том, что мошенники открыли "охоту" на пенсионеров, раскрыта новая схема - предупредите родных. Настолько старая схема, что мало кто из взрослых украинцев поверит неизвестному, позвонившему с требованием срочно собрать денег.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter