Наиболее незащищенная категория населения в нашей стране, безусловно, пенсионеры. Их минимальный доход сводит возможность к счастливому заслуженному отдыху на ноль. Многие пожилые люди вынуждены максимально экономить на своей жизни, чтобы хоть как-то обеспечить свое существование.

ПФУ обрадовал украинцев: пенсии кардинально пересчитают, кто в списке счастливчиков. Фото: скриншот Youtube-видео

Пенсионный Фонд Украины сообщил, что вскоре начнется пересчет пенсионных выплат. Об этом пишет издательство «Первый Деловой». Важно отметить, что данный перерасчет пенсионных выплат в первую очередь коснется тех граждан, которые совмещают работу и пенсию. Данную процедуру в Пенсионном фонде будут осуществлять, ссылаясь на статью 42, часть 4 «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Кроме того, в ведомстве сообщают, что данный перерасчет пенсионных выплат коснется лишь тех, кому пересчитывали выплату не ранее двух лет назад от назначения необходимого страхового стажа.

Также важно отметить, что в Пенсионном фонде Украины могут учитывать не только официальный доход пенсионера, а и весь заработок в целом, что имеет пенсионер за период страхового стажа с июля нынешнего года. Такую инициативу должен проявить пенсионер самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Стоит напомнить, что совсем недавно в украинском законодательстве было заложено новую норму выхода на пенсию, не дожидаясь 60-летия. Но стоит помнить, что такое право есть не у каждого.

Ранее портал Акценты писал, что на данный момент руководством страны разрабатывается механизм, по которому государственные служащие смогут выходить на пенсию позже, чем в положенный срок. В соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством государственные служащие уходят на заслуженный отдых в 60 лет, однако по специальному распоряжению этот срок может быть сдвинут до 65, если человек, находящийся на должности изъявил желание работать дальше.

Также портал Акценты сообщал, что ведомство начало финансирование пенсий за сентябрь. Выплата денежной помощи пенсионерам началась со второго сентября текущего года. На первые выплаты уже направлено 0,6 миллиарда гривен. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter