Пятый президент Украины Петр Порошенко оказался в санкционном списке Российской федерации вместе с экс-нардепом и музыкантом Святославом Вакарчуком, нардепом от "Европейской Солидарности " Софией Федыной и другими известными украинскими политиками. Экономические меры против них в РФ применили, обвинив политиков в "недружественных действиях".

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

В России дополнили санкционный список от ноября 2018 года, внеся в него пятого президента Украины Петра Порошенко, музыканта и политика Святослава Вакарчука, нардепов Софию Федыну, Викторию Гриб, Михаила Волынца, Соломию Бобровскую и бизнесмена Сергея Таруту. "Пополнение" списка лиц, против которых в РФ ввели "экономические меры", в Кремле объяснили тем, что упомянутые политики замечены в "недружественных действиях" по отношению к России, говорится на одном из российских порталов правовой информации.

Стоит отметить, что в указе о введении экономических санкций, подписанном действующим на тот момент премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, до 4 сентября 2020 года значились 322 лица и 68 украинских компаний. При этом 4 сентября 2020 года санкционный список дополнили, внеся в него еще 43 лица.

В санкционном списке РФ оказался экс-нардеп, музыкант Святосслав Вакарчук. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

При этом с июня 2020 года в РФ готовятся ужесточить санкции против Украины. Так, лицам, попавшим в санкционный список, планируют запретить совершать трансграничные финансовые переводы, а платежным агентам - принимать у "наказанных" денежные средства.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в парламентской фракции Европейская Солидарность обвинили президента Зеленского в причастности к срыву спецоперации по задержанию "вагнеровцев" и призвали создать комиссию по выяснению обстоятельств.

Также ранее Акценты сообщали о том, что по данным СМИ, экс-глава государства Петр Порошенко на днях может заявить о своем намерении баллотироваться на пост мэра Киева.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter