По прогнозам специалистов уже в октябре в Украине возможна повторная волна пандемии коронавируса. Случится ли это так, никто точно не знает. Но то, что ситуация с COVID-19 на территории страны только ухудшается, может заметить каждый.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным, которые предоставило СНБО, за последние 24 часа в Украине было выявлено 2 836 новых случаев заболевания страшным недугом. Если сравнивать сводки с предыдущим днём, то показатели стремительно растут. Ведь 4 сентября количество инфицированных составляло 2 761 человек.

К сожалению, за последние сутки с недугом не смогло справиться 50 граждан страны. Отметим, что цифры летальных исходов также растут. Ведь за 4 сентября Украина потеряла 51 человек. Что касается выздоровевших, то побороть болезнь за последний день, смогло 1 036 инфицированных людей.

Статистика заболеваемости. Фото: скриншот с сайта РНБО

Популярные статьи сейчас

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Наибольшее количество заболевших, на данный момент, фиксируется на территории Харьковской области, там было обнаружено 380 зараженных. Также в антирейтинге позицию занимает и столица Украины, в Киеве выявлено 315 случаев коронавируса. Большое количество новых заражений вирусом было обнаружено в Одесской области – 222 человек и на территории Львовской области – это 195 зараженных.

Напомним, что за всё время бушующей пандемии, в стране заболело 133 787 украинца. Количество смертей приводит в шок, ведь насчитывается 2 811 летальных исходов. Единственное, что радует так это то, что вылечится от недуга стало под силу 61 649 украинцев.

Отметим, что специалисты прогнозируют в октябре помимо коронавируса в Украину придет и сезонный грипп, который всегда бушует на территории страны в середине осени.

Ранее Акценты писали о том, что красная, зеленая, оранжевая: в Украине изменили границы карантинных зон, список. В целях приостановки распространения опасного недуга, в Украине изменили границы карантинных зон.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Тернополь взбунтовался: город отказывается вводить ограничения, детали. Видимо с карантинными ограничениями соглашаются не все.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter