Украинцам следует готовиться к тому, что с началом отопительного сезона тарифы на коммуналку резко взлетят, платежки выжмут последние деньги с украинцев. 

Шмыгаль рассказал о повышении тарифа на газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Шмыгаль рассказал о повышении тарифа на газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, как изменятся цифры в платежках с приходом отопительного сезона. Его слова цитирует slovoidilo.ua. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал примерную цену на газ в октябре для населения в эфире телеканала Украина 24. Именно с 15 октября в Украине официально должен стартовать отопительный сезон. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По прогнозу главы Кабмина, в октябре украинцам за тысячу кубометров газа придется заплатить от 4700 до 5000 гривен.  

По словам Шмыгаля, в августе тариф на газ был установлен в размере 3700 грн за тысячу кубов. С приходом осени начался сезонный рост и в сентябре украинцам уже придется платить больше - приблизительно 4200 грн.  за тысячу кубов. 

При этом, премьер-министр Украины отметил, что несмотря на рост, это все равно самая низкая цена за последние пять лет и за весь период независимости это самый низкий уровень цен. 

При этом, министр напомнил, что украинцы имеют теперь право самостоятельно выбрать поставщика, так как с августа уже стартовал свободный рынок газа. 

По его словам, конкуренция способствует снижению цены на голубое топливо. Но с наступлением отопительного сезона тариф неминуемо увеличивается. Однако, каким будет тариф зимой, Денис Шмыгаль не решился прогнозировать, так как по его словам все должен отрегулировать рынок. 

Премьер-министр Украины также напомнил, что после зимнего повышения тарифа на газ весной и летом он значительно снижается, поэтому украинцы будут платить тогда меньше. 

Напомним, ранее Акценты писали, что в Министерстве энергетики Украины предупредили украинцев о смене тарифов на коммуналку с 1 октября текущего года. По прогнозу, холодная вода и электроэнергия в Украине гарантировано подорожают, как изменятся тарифы.

Также Акценты сообщали, что подготовка к отопительному сезону по словам эксперта находится под угрозой срыва из-за того, что украинцы накопили долги за коммуналку и не спешат их гасить. По подсчетам Скаршевского, только за газ украинцы имеют долги на сумму в 114 млрд гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter