Над украинской территорией впервые в истории совершен полет ядерных бомбардировщиков ВВС США. В воздушное пространство они вошли нашей страны они вошли в сопровождении истребителей вооруженных сил Украины МИ-29 и СУ-27, рассказывает телеграмм-канал Perepichka News.

Военные истребители Фото: скриншот YouTube-видео
Военные истребители Фото: скриншот YouTube-видео

Утром 4 сентября американские самолеты вылетели из Великобритании, после чего пронеслись в воздушном пространстве Европы в сопровождении истребителей ВМС стран НАТО. Встреча с украинскими военными летчиками состоялась у польской границы, после чего они вместе пролетели над украинской территорией до самого побережья Азовского моря, после чего повернули обратно.  

Этот полет состоялся в соответствии с планом по достижению взаимосовместимости стран НАТО и их партнеров. Не исключено, что подобное сотрудничество продлится и в дальнейшем.

Напомним, ранее мы писали о там, что черном море было замечено 5 военно-морских суден, которые принадлежат НАТО. В порт прибыли такие корабли как: «Храбрый» принадлежащий Болгарии а также «Контр-адмирал Себастиан» который принадлежит Румынии. За этими морскими суднами были пришвартованы F243 «Йилдирим», который принадлежит Турции, F101 «Альваро де Базан» принадлежащий Испании, а также принадлежащий Румынии F222 «Регина Мария».

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Все новости

Ранее Акценты писали, что в Украине успешно завершились военные учения ВСУ, в которых приняла участие авиационная эскадрилья. Целью учений стала проверка "живучести" подразделения - пилоты отрабатывали умение стремительно выводить машины из-под удара противника.

Также Акценты сообщали, что украинцы, 28 августа, были ошарашены, увидев в мирном небе боевую авиацию. На некоторых участках дорог ограничили движения. Водителям пришлось объезжать часть трассы Киев – Чоп окружными селами, в то время как истребители содрогали небо. Двенадцать истребителей в течение всего дня рассекали воздух в Ровенской области. Авиация военных сил Украины была замечена на автомобильной трассе Киев-Чоп. В Ровенской области проводили военные учения направленные на обучение взлета и посадки самолета на автомагистраль.