Со середины лета эксперты в сфере экономики начали пугать украинцев резким взлётом цен на продукты и коммунально - жилищные услуги. Экономическое состояние Украины и так не в лучшем положении, а с нашествием пандемии оно гораздо ухудшилось. Люди боятся холодов, так как обещают, что цены грядущего отопительного сезона стремительно вырастут. Теперь и поголодать придется, ведь цены на продукты будут полностью грабить наши кошельки. Об этом передает портал agronews.ua.

Продукты. Фото: скриншот YouTube - видео.

Исполнительный директор Украинского дискуссионного клуба Олег Пензин сообщил, что украинцам придется пожить без витаминов, так как цены на овощи вырастут на 15% - 20%.

Пензин акцентировал, что нынешняя цена на огородные плоды является ниже, чем в прошлый год в этот же период. И здесь овощи еще имеют достаточно неплохой резерв для роста цены, но это сдерживается платежеспособным спросом населения. Поэтому стоит быть готовым к взлёту цен на овощи к концу года на  15% - 20%.

Также эксперты говорят, что за все 50 лет в сентябре 2020 года цена на яблоки самая высокая. Если сравнивать с прошлым годом, то цена на яблоки выросла в половину. То есть, на сегодня минимальная цена составляет от 10 гривен за килограмм до 45 гривен за килограмм на опт. Самые дешёвые яблоки отечественного сорта Слава. На опт вы отдадите за них самую минимальную цену, а вот сорт Лиголь, который привозится с заграницы влетит в 45 грн/кг. 

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Аналитики объясняют это тем, что в Украине большой яблочный дефицит. Например, в соседней Польше за год собирают около 4 миллиона тонн яблок, а самый урожайный год в Украине 2018, где собралось 1,25 миллиона тонн. 

Ранее на сайте было: Премьер - министр Денис Шмыгаль назвал приблизительную цену на газ. Он сказал, что в октябре нынешнего года стоимость голубого топлива будет составлять  4.7-5 тысяч гривен за тысячу куб. м. То есть, цена на газ будет колебаться в этом районе.

Также "Акценты" писали: гривна сдается. Национальный банк Украины обнародовал новый курс валют. Американский доллар вырос в цене на 6 копеек и теперь его цена равна 27,76 гривны. А вот европейская валюта сдает позиции и потихоньку теряет цену. Таким образом она потеряла 7 копеек. Сегодня за 1 евро можно отдать  32,74 гривны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter