Коронавирусная пандемия творит хаос не только на территории нашей страны, но и во всем мире в целом. Деление Украины на четыре зоны – красную, оранжевую, желтую и зеленую вызвало множество недовольств со стороны украинского населения. Особенно это коснулось тех территорий, которые попали в «красную» зону.

Карантинный бунт: украинские мэры подают в суд на Кабмин, детали. Фото: скриншот Youtube-видео

Территории в которых действует режим «красной» зоны вынуждены отказаться от использования общественного транспорта, походов в кинотеатры, кафе и рестораны, торгово-развлекательные центры. Также запрещается пользоваться услугами хостелов, спортзалов и учебных заведений. Об этом сообщает телеграмм-канал «Украина сейчас».

В Ивано-Франковске из-за зонирования страны подали в суд на Кабинет министров. Власти города обратились в Окружной административный суд Киева с жалобой на Кабинет министров. Они выражают свое недовольство на предмет принадлежности к «красной» зоне. Коме того, невзирая на карантинные запреты, власти планируют с 13 сентября открытие школ.

Кроме того, есть информация о том, что аналогичный ход планирует свершить власть города Тернополя, так как город оказался в аналогичной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Финансирования пенсий в январе: стало известно, что с выплатами ПФУ

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Украинцы выдохнули с облегчением: драконовскую цену на газ снизили – сколько будем платить

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Напомним, что с понедельника, 7 сентября, на территории Украины изменится зонирование. Теперь в «красной» зоне окажутся города Ивано-Франковск, Калуш и Коломыя Ивано-Франковской области, а также Косовский и Тисменицкий районы. В тернопольской области в число «красной» зоны попали города Тернополь, Бережаны и Чертков.

Ранее портал Акценты писал, что в Тернополе, который сейчас находится в "красной" карантинной зоне, отказываются отменять работу транспорта и учебных заведений. Мэр города рассказал, что в Тернопольском городском совете признали незаконным решение Кабинета министров о внесении города в "красную" зону.

Также портал Акценты сообщал, что По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter