В Житомире, "устав", практически на тротуар рухнула стена старинного здания, причем от увечий и, возможно, гибели под завалами прохожих спасло только строительное заграждение. 

В Житомире на тротуар рухнула стена аварийного здания. Фото: скриншот YouTube-видео
В Житомире на тротуар рухнула стена аварийного здания. Фото: скриншот YouTube-видео

Демонтаж старинного и полуразрушенного здания школы по улице Ивана Кочерги в Житомире чуть было не окончился трагически - фасад строения обвалился, рухнув на тротуар и проезжую часть. К счастью, место демонтажа было окружено высоким забором, который частично задержал обломки. Инцидент удалось заснять на видео случайному свидетелю, который опубликовал ролик в соцсетях, сообщает местное издание ЖитомирИнфо.

На кадрах ролика видно, что падая, обломки чудом не задевают проходящую по тротуару женщину, которая успевает отбежать в сторону. Не пострадал и проезжающий мимо в момент обвала автомобиль. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В управлении капитального строительства Житомирского горсовета произошедшее объяснили тем, что компания-подрядчик, выигравшая тендер на проведение работ по демонтажу здания, сделала все по правилам - в частности, установила защитное заграждение. Тем не менее обвал ветхого куска стены там предугадать не смогли - впрочем, это не повлияло на штраф, который выписали подрядчику за нарушение правил техники безопасности.

Стоит отметить, что к вечеру того же дня, 4 сентября, частично разрушенное обвалом заграждение починили, что позволило продолжить работы по демонтажу аварийного - и это еще мягко сказано здания. Сами работы (стоимостью, кстати, в 700 тысяч гривен) подрядчик обещает закончить уже к понедельнику, 7 сентября 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Полтаве практически в городской черте горел полигон твердых бытовых отходов, причем спасатели более суток не могли справиться с пожаром.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве горел очередной многоэтажный жилой комплекс, расположенный неподалеку от посольства США.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter