Совсем скоро в Украине начнется проведение выборов местного масштаба. Как всем известно, большая часть избирательных участков находится в зданиях учебных заведений, в частности в школах. Следует логичный вывод, что на время работы избирательной комиссии школы придется освободить от учебного процесса.

Родителей предупредили: учебу в школах могут остановить, заявление Шмыгаля. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, выступая в эфире на канале "Украина 24" сообщил, что правительство полноценно готовится к местным выборам. Об этом пишет издательство «Обозреватель».

Денис Шмыгаль сообщил, что в данный момент разрабатывается алгоритм того, как провести выборы в сложившейся ситуации пандемии. Множество избирательных участков территориально расположены в учебных заведениях. Сейчас проводится работа с Министерством здравоохранения и Министерством образования с целью по возможности остановить процесс обучения в тех заведениях, где будут организованы избирательные участки.

Кроме того, премьер-министр добавил, что ситуация с коронавирусом может внести коррективы на работу избирательной комиссии на местных выборах. Хотя он утверждает, что выборы в нашей стране таки состоятся.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Дожди, грозы и шквальный ветер: в каких областях осень покажет истинный характер

Растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала розочки в глубоком декольте: в сети "пожар"

Все новости

Денис Шмыгаль говорит, что дать точный прогноз, к сожалению, на сегодняшний день невозможно. Так как сказать какой регион окажется в «красной» зоне никто не может. Кроме того, он говорит, что даже в случае соблюдения всех безопасных мер, работники избирательной комиссии тоже могут быть подвергнуты коронавирусу.

Также Шмыгаль добавил, что какие-то участки могут не работать по причине непредвиденных обстоятельств.

Ранее портал Акценты писал, что По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

Также портал Акценты сообщал, что В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter