Недавно в одном из интервью телеканалу «Украина-24» премьер-министр страны отметил, что на данный момент средняя заработная плата в Украине составляет 11 000 гривен, а размер средней пенсионной выплаты не превышает 3 000 гривен. По мнению Дениса Шмыгаля данные суммы выплат очень маленькие, поэтому Кабмин будет работать над улучшением данной ситуации. Об этом сообщает информационный портал «Главком».

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что в планах Кабинета министров до 2022 года повысить среднюю украинскую зарплату до 15 000 гривен. Соответственно это поспособствует и увеличению суммы пенсий. Денис Шмыгаль отметил, что повышение должно произойти плавно. Поэтому сумма выплаты за труд в 2021 году может составить в пределах 13 000 гривен.

Также премьер-министр Украины заявил, что успешное выполнение данного плана будет зависеть от среды бизнеса и состоянии экономики нашего государства. Но по прогнозам Министерства экономики, при повышении ВВП и стабильности бизнеса, этот план вполне выполним.

Денис Шмыгаль надеется, что в результате повышения заработной платы до 15 000 гривен, многие украинские граждане не захотят ехать заграницу на заработки, а будут оставаться на родине. Но государственный деятель отметил, что не обещает повышения средней платы за труд до 15 000 гривен и увеличения суммы пенсии до 5 000 гривен. Данный уровень выплат – это то, к чему будет стремиться руководство Украины.  

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что родителей предупредили: учебу в школах могут остановить, заявление Шмыгаля. Премьер-министр сообщил, что в данный момент разрабатывается алгоритм того, как провести выборы в сложившейся ситуации пандемии.

Также в Акцентах сообщалось о том, рост цен на газ в октябре: Шмыгаль сделал заявление, «будет колебаться в районе..». В октябре планируется изменение стоимости синего топлива для украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter