"Диких" риэлторов - а такими посредниками в Украине являются практически все агентства по покупке, продаже и аренде недвижимости - правительство собирается уже в новом, 2021 году, взять "под крыло", заставив четко регламентировать свою деятельность.

В Украине хотят регламентировать деятельность риэлторов. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине хотят регламентировать деятельность риэлторов. Фото: скриншот YouTube-видео

Верховная Рада рассмотрит законопроект, касающийся регламентации работы риелторские агенств, что, как предполагается, в корне изменит ситуацию на украинском рынке недвижимости, сообщает издание ШоТам.

Так, если в настоящее время работа риэлторов заключается только в том, чтобы принимать и размещать объявления о покупке, продаже и аренде жилья, после чего показывать недвижимость клиентам и брать высокий процент от суммы сделки в качестве платы за свои услуги, в дальнейшем, чтобы стать риэлтором, придется учиться и получать соответствующую квалификацию.

Так, сделками с недвижимостью в Украине будут заниматься брокеры - люди, которые станут размещать объявления о продаже недвижимости в специальном реестре. Эти объявления должны будут проверяться нотариусами, а контролировать работу реестра станет Фонд госимущества.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Объявления о продаже недвижимости будут помещаться в специальный реестр. Фото: скриншот YouTube-видео

При этом ожидается, что, в отличие от нынешней ситуации, брокеры будут нести ответственность за заключенную официально сделку, а также на профессиональном уровне помогать с составлением и подписанием необходимых документов.

Для подготовки брокеров в Украине создадут Национальную федерацию в сфере риэлтерской деятельности, которая также будет вносить данные о своих "выпускниках" в специальный реестр. Людей же, не имеющих к Федерации никакого отношения, но занимающихся риэлторской деятельностью, будут наказывать высокими штрафами.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинцев, владеющих недвижимостью, площадь которой превышает определенную норму, обложат высоким налогом.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве в программу "Доступное жилье" внесли некоторые коррективы, которые позволят путем софинансирования приобретать жилье всем гражданам, которые относятся к льготной категории.

Подписывайтесь на наш Instagram 

Подписывайтесь на наш Twitter