Пенсионный фонд Украины заявил, что продолжает финансирование пенсий. 4 сентября на льготные выплаты уже направлено около 6,1 миллиарда гривен. Об этом передают "Українські новини".

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube - видео.

С 1 сентября в Украине заработная плата составляет 5 тысяч гривен. Как сказал Министр финансов Сергей Марченко, Пенсионный фонд дополнительно получает 1,7 миллиарда гривен. Он говорит, что такое повышение улучшит благосостояние тех, кто получает минималку. Впоследствии этого увеличивается налог на доходы физических лиц и единого социального взноса в ПФУ. Более того, 1,2 миллиарда НДФЛ поделят местные и государственные бюджеты.

Увеличение минималки отражается на размере минимальной пенсии. Ведь все знают, что минимальная пенсия составляет 40% от минимальной зарплаты.

2 сентября Пенсионный фонд Украины начал финансирование пенсий по уже утвержденному графику. Стартовый поток финансов был около 0,6 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Все новости

Следующий этап финансирования произошёл 4 сентября. Тогда ПФУ отдало на пенсии 6,1 миллиарда национальной валюты.

В целом планируется финансирование пенсий первого месяца осени на сумму 8,4 миллиарда гривен.

Каждый пенсионер получит свою пенсию в определенную установленную дату.

Стоит напомнить, что на протяжении семи лет в Украине будут меняться требования стажа. с каждым годом рабочий стаж будет увеличиваться. Например, в этом году, чтобы выйти на заслуженный отдых, нужно иметь 27 лет рабочего стажа. В следующем 2021 году минимальный рабочий стаж будет составлять 28 лет. И так с каждым годом он будет увеличиваться.

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: мало, давайте ещё. Во фракции "Слуга народа" придумали новый способ выкачки денег из украинских кошельков. Народные депутаты предлагают ввести налог на содержание домашних животных, а именно собак и кошек.

Также мы информировали: пандемия погубила не только здоровье и жизни, но и рабочие места. Министр экономического развития Игорь Петрашко сообщил, что рост безработных в Украине остановился и нет задолженности социальных выплат безработным.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter