Уже в 2021-м году всех пенсионеров Украины будут ожидать важные изменения в назначении выплаты. Весной планируется индексация пенсий, выплата надбавки для пенсионеров, возраст которых превышает 75-ти лет, изменение привычных трудовых книжек, а также автоматическое начисление пенсионной выплаты. Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Назначение пенсионной выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, для того чтобы подтверждать свой стаж работы, пенсионерам больше не нужно будет собирать нужные правовые документы и обращаться в Пенсионный Фонд. В результате принятия законопроекта под номером 3623, ПФУ автоматически будет назначать представителям пожилого возраста выгодную им выплату.

Но в случае, если у пенсионера возникнет спорная ситуация по начислению пенсионной выплаты, ему необходимо будет обратиться за помощью в Фонд. Похожая система уже давно работает в Англии, Эстонии и других развитых странах.

Для облегчения процесса и экономии время, украинские пенсионеры смогут в электронном виде получить информацию о своём стаже работы. Отметим, что данная информация может понадобиться представителю пенсионного возраста для нового трудоустройства. Только для этого также ещё необходимо будет добавить цифровую подпись. Напомним, что Украина движется на пути к переходу на систему цифровизации.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Помимо этого, Кабинет министров уже разрабатывает план, чтобы подтвердить свою личность можно было с помощью банковской карты. Такая технология получит название BankID. Нововведение позволит пенсионерам легко и быстро идентифицировать свою личность.

Ранее Акценты писали о том, что пенсионный возраст будет расти: кто и во сколько сможет рассчитывать на пенсию. Некоторым категориям украинских граждан возможно увеличат возраст выхода на пенсию.

Также в Акцентах сообщалось о том, что заработок на задержке пенсий и зарплат: Раде рекомендуют внести изменения. Ситуации, когда украинцам без видимых причин задерживают выплату заработной платы, в стране нередки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter