С начала перемирия на Донбассе неоднократно фиксировались факты нарушения договоренностей со стороны боевиков. Теперь глава самопровозглашенной “ДНР” Денис Пушилин и вовсе дал распоряжение уничтожить позиции ВСУ на Донбассе. Похоже, перемирию наступил конец. 

Украинский военный ведет наблюдение. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинский военный ведет наблюдение. Фото: скриншот YouTube-видео

Пушилин обвинил украинскую сторону, что та якобы передвинула свои инженерные сооружения у линии разграничения на Донбассе, пишет Обозреватель. 

По его словам, после вступления в силу перемирия с 22 июля текущего года украинские военные якобы вырыли траншеи и теперь он заявил, что через несколько дней их уничтожат. 

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Он написал, что якобы опираясь на положение пункта “е” дополнительных мер он выдал соответствующе распоряжение и дал разрешение боевикам открыть огонь в сторону украинских военных якобы с целью уничтожения инженерных сооружений, построенных бойцами ВСУ незаконно вблизи населенного пункта Шумы. 

Пушилин написал, что о своем распоряжении он заранее намерен уведомить Трехстороннюю контактную группу.  

Глава террористов заявил, что через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) он передаст координаты, где находятся якобы незаконные инженерные сооружения, которые он приказал ликвидировать. 

Пушилин заявил, что на 7 сентября текущего года назначил работу по ликвидации траншей и предупредил, чтобы в этот день с 08:00 украинских военных в том месте не было. Также Пушилин написал, что якобы призвал СММ ОБСЕ присутствовать во время проведения данной операции. Глава "ДНР" написал, что якобы он не хочет человеческих жертв или нарушения перемирия, но требует соблюдения достигнутых договоренностей.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что российские боевики несмотря на бессрочное перемирие на Донбассе и дальше продолжают перегонять к фронту военную технику, а также минировать территории.

Также Акценты писали, что отмену проведения местных выборов 25 октября текущего года на Донбассе суд признал незаконным и обязал ГБР и Генпрокуратуру начать уголовное расследование в отношении руководителей Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter