За последнее время погода часто удивляет жителей нашей страны, а теперь же она успела натворить беду и в Одессе.

Непогода в Одессе Фото: скриншот YouTube-видео
Непогода в Одессе Фото: скриншот YouTube-видео
Непогода в Одессе Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в odessa.politeka.net.

Стало известно, что непогода прошлась по городу с сильными ливнями и шквальным ветром, в последствии чего в субботу, 5 сентября, на улице Транспортной рухнули два бетонных столба.

Как сообщили очевидцы, один из них упал на автомобиль, который был припаркованный рядом, а второй, к счастью, просто на дорогу, но и этим самым он заблокировал движение.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Немного позже жители Одессы опубликовали фото и видео в социальных сетях и добавили, что из-за ливней и сильного ветра обвалилось сначала высокое дерево, которое задело своими ветвями провода и тогда уже потянуло за собой два столба:

ЧП в Одессе Фото: скриншот YouTube-видео

Как предполагали синоптики немного раньше, дожди прийдут в украинские города с самого начала сентября, а вот температура воздуха будет нестабильной целый месяц: от 15 градусов до 32 градусов. Кроме того в столице Украины – Киеве – первая и вторая осенние недели будут в дождях. 

В придачу к этому осень в Украине будет в основном сухая и теплая. Но надеяться на жаркие дни в сентябре всё же не стоит, синоптики отметили, что высокая температура воздуха продержится  до 4 сентября. А вот начиная с 5 числа показатели на термометрах остановятся в пределах +19…+20 градуса.

Кроме того ученые рассказали, что теперь украинцы должны будут понемногу отвыкать от привычных ртутных барометров и термометров, и определять погоду придется совсем по-другому, ведь ближайшим временем Украина планирует присоединиться к Минаматской конвенции, а такой шаг предполагает запрет на ртутную продукцию. 

Ранее портал Акценты писал, что первые осенние дни всегда вызывают особый трепет. В этом году осень началась с теплыми рабочими днями, которые все стремятся провести с хорошей погодой. К счастью, погода разделяет это желание и холодная, дождливая погода закончится вместе с рабочей неделей. Синоптики порадовали прогнозом

Также портал Акценты сообщал, что что на территории Украины с каждым днём чувствуется приход осени и смена летнего сезона. Гидрометцентры страны сообщили, что летняя погода продлится до середины сентября, а вот с 15 числа украинцы почувствуют похолодание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter