Экология в нынешнее время порадовать никак не может. По всему миру происходят какие-то аномалии, которые синоптики с учёными не могут объяснить.  Все больше погодных бедствий случилось на территории Украины за это лето. Раньше Украина славилась своими благоприятными условиями и географическим расположением. Сейчас умеренно континентальный климат сменился на резко континентальный. Перепады температур стали обычным явлением. Недавно, в одном украинском курортном городе была замечена аномалия - цветение плодовых деревьев, передает РБК - Украина.

Цветение. Фото: скриншот YouTube - видео.

В городе Бердянске, Запорожской области в сентябре зацвели яблони.  Татьяна Смолянинова директор клуба  "Современник" поделилась фотографиями аномалии.

Эксперты объяснили причину "путаницы" сезонов деревьями, и какие последствия могут ожидать после такого странного явления.

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Все новости

Садоводы говорят, что такая аномалия часто встречается на южных территориях. Экологи говорят, что в Запорожской области уже несколько лет подряд такая аномалия повторяется. Такое же происходит с каштанами. Они часто цветут осенью.

Одной из причин такого несезонного цветения экологи выделяют ухудшение экологического состояния планеты. Также этому может способствовать и недостаточный уход за растением, вредители, затяжной теплый сезон и резкие температурные перепады. 

Такая аномалия не несет никакой пользы. После второго цветения дерево ослабевает и плодов не дает. Поэтому эксперты советуют лучше оборвать цветение, чтобы деревья избежали стресса. Также стоит поухаживать за ними. Например, в жаркую пору поливать и сделать  осенне-весеннюю подкормку.

Ранее на сайте писали: ГСЧС предупреждает украинцев и просит быть осторожными. Спасатели говорят, что сейчас в некоторых регионах Украины наблюдается чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Также в "Акцентах" было: синоптики говорят, что в сентябрь будет жарким. Народный синоптик Наталка Диденко рассказала, какую погоду ожидать на выходные. В некоторых регионах будет жарковато.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter