В то время как в постсоветских странах владельцы автомобилей ВАЗ-2101 стыдливо пытаются избавиться от своих стареньких и ржавых "копеек", в Японии автолюбители готовы чуть ли не передраться за эти авто и даже платят солидные суммы за ретро-"ВАЗы", сохранившиеся в хорошем состоянии.

В Японии ВАЗ 2101 оценили в 20 тысяч долларов. Фото: скриншот YouTube-видео
В Японии ВАЗ 2101 оценили в 20 тысяч долларов. Фото: скриншот YouTube-видео

В Японии за немыслимую сумму - 20 тысяч долларов - продают "копейку" 1972 года выпуска. Правда, автомобиль, по словам его нынешнего владельца, находится в хорошем состоянии, однако таких денег ВАЗ-2101 не стоил даже в тот день, когда сошел с конвейера... Восток, как известно - дело тонкое, в потому понять загадочной любви японцев к некоторым моделям советских автомобилей европейцам не дано. Факт остается фактом - авто Lada и УАЗ в Японии даже продаются в специализированных магазинах, сообщает ТопЖыр.

ВАЗ-21-01. Фото: topgir.com.ua

Та самая модель, за которую в настоящее время требуют столь немалую сумму, оборудована, как и полагается ВАЗу, расположенным слева рулем (при том, что движение в Японии - левостороннее) и не подвергалась восстановительным работам с тех пор, как попала к своему нынешнему владельцу - состояние машины, по его словам, и без того отличное.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

ВАЗ-21-01. Фото: topgir.com.ua

Можно предположить, что новый хозяин "копейки" вряд ли будет разъезжать на ней по улицам - скорее всего, автомобиль станет жемчужиной коллекции какого-нибудь автолюбителя.

ВАЗ-21-01. Фото: topgir.com.ua

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Сети показали прототип первого в СССР "Запорожца"-минивэна, который так и не вышел в серийное производство.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на Запорожском автомобильном заводе выпустили новую модель автобусов, способную вместить более сотни пассажиров и оборудованную рядом современных "примочек".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter