В городе Жлобин (Беларусь) утром 5 сентября произошел взрыв в здании, принадлежащем фабрике художественной инкрустации. Подробности о происшествии сообщает портал TUT.by.

Взрыв на фабрике в Жлобине. Фото: скриншот Youtube-видео
Взрыв на фабрике в Жлобине. Фото: скриншот Youtube-видео

5 сентября на фабрике художественной инкрустации в белорусском Жлобине начался сильный пожар. Возгорание началось на третьем этаже трехэтажного бетонного здания, в какой-то момент раздался мощный взрыв.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Беларуси пока не предоставили информации о том, что спровоцировало возгорание и какой был нанесен ущерб.

В то же время, в МЧС рассказали, что информация о начале пожара поступила на пульт спасателей в 10:53, после чего, они экстренно направились на вызов. Пожар удалось ликвидировать уже в 11:25.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Сообщается, что из-за пожара и взрыва никто не пострадал. Согласно предоставленной информации, второй и третий этажи здания никак не используются, помещения на первом этаже сдаются в аренду.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 4 сентября 2020 года мощный взрыв произошел в центре Тбилиси (столица Грузии). Взрыв прогремел у здания Большого концертного зала, на территории расположенного поблизости ночного клуба Dejavu. Согласно информации спасателей, в ночном клубе ведется ремонт, и, в ходе проведения работ, произошел взрыв газосварочного баллона.

Также мы сообщали о том, что ГСЧС объявила чрезвычайный уровень опасности по всей территории Украины на период с 5 по 7 сентября. Причиной стал повышенный уровень пожарной опасности – в связи с продолжительной засухой и отсутствием осадков, уровень пожарной опасности оценивается как высокий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter