В воскресенье, 6 сентября, День ангела имени отмечают Георгий и Петр. В этот день в 1770-м году началось строительство Александровского форштадта, который после перерос в город Александровск, получивший впоследствии название Запорожье. О памятных датах и традициях 6 сентября сообщает портал inlviv.in.

Праздник 6 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео
Праздник 6 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео

Православная церковь 6 сентября чтит память великомученика Евтихия, известного в качестве одного из учеников Павла и Иоанна Богослова. Несмотря на то, что он не входит в число 70 апостолов, приближенных к Христу, он именуется апостолом за свой вклад в развитие христианства в местах, где проповедовал.

Великомученик жил в начале I века нашей эры, стал учеником Иоанна Богослова после того, как услышал о Спасителе. После этого, Евтихий вместе с апостолом Павлом, ходил по городам, проповедуя христианство. Он путешествовал и в одиночку, посетив не одну страну.

Согласно народной традиции, светать с 6 сентября начинает позднее, а продолжительность дня сокращается. Кроме того, традиция предупреждает от хождения на Евтихия в лес в одиночку – в народе верили, что в этот день там особенно легко потеряться, или увидеть лешего.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Считается также, что в этот день особенно активизируются нечистые силы, которые, при помощи своих слух – душ самоубийц, или умерших от алкоголизма или насилия, заманивает людей в лесную гущу, или в морскую бездну. 6 сентября люди опасались красных цветов и кладбищенских или болотных огоньков – считалось, что в них превращаются души самоубийц.

Ранее портал Стена сообщал о том, какие праздники отмечаются в сентябре, и сколько дополнительных выходных будет у украинцев. К сожалению, никаких дополнительных выходных в сентябре не будет, так как в первый день осени Украина не отмечает государственных праздников.

Также мы сообщали о том, что, по мнению народного синоптика Владимира Деркача, первый месяц приближающейся зимы будет по-осеннему теплым.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter