В скором времени в Украине планируется изменение, которое может помочь бросить пить тем, кто давно собирался оставить пагубную привычку, но не мог себя заставить. Как сообщает портал Антикор, цены на алкогольную продукцию в Украине в ближайшем будущем могут вырасти на 10%.

Алкоголь подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео
Алкоголь подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Проект постановления о повышении цен на алкоголь и о постепенном повышении цен на табачную продукцию уже разработан в Минэкономразвития. Проект зарегистрирован в Кабмине еще летом 2019 года, однако его обсуждение до сих пор не было завершено. В последний раз минимальные цены на алкоголь пересматривались в 2018 году.

Минимальные розничные цены на алкогольную продукцию установлены для того, чтобы легальные производители имели возможность конкурировать с производителями контрафактного алкоголя, которые могут устанавливать низкие цены за счет экономии на налогах, покупке дешевого нелегального спирта и нарушениях технологии при производстве.

По словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, найти отличие между легальной и нелегальной продукцией невероятно сложно. Специалист утверждает, что нелегалы научились в точности подделывать акциз так, что простому потребителю выявить подделку невероятно сложно.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Он указал также, что, в связи с падением доходов населения в связи с карантином, роста потребления алкогольной продукции в Украине не отмечено. В то же время, считает эксперт, могло вырасти потребление неподконтрольной категории алкогольной продукции – в частности, алкоголя домашнего производства.

В то же время, аналитик рынка Владимир Мазуренко считает, что вместе с повышением цены, необходимо усиливать контроль.

Минимальная стоимость бутылки объемом 0,5 л изменится следующим образом:

  • водка – с 89,4 на 98,92 грн.;
  • вино – с 42 на 46 грн.;
  • коньяк – с 151,66 на 156,6 грн.
  • виски – с 179 на 191,5 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что медицинские специалисты рассказали о том, какие алкогольные напитки являются самыми вредными.

Также мы сообщали о том, какие последствия для здоровья несет потребление дрожжевых продуктов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter