В Беларуси с 9 августа 2020 года продолжаются протесты, причем движущей их силой стали женщины. В Минске проходит акция под названием «Женский марш мира», в качестве протеста против задержаний и пыток демонстрантов. Похожие акции проходят и в других городах Беларуси, сообщает портал РБК-Украина.

Протестующие женщины водят хоровод в центре Минска. Фото: скриншот Youtube-видео
Протестующие женщины водят хоровод в центре Минска. Фото: скриншот Youtube-видео

Акция началась около 15:00 – в течение первой половины дня проходили акции студенческой солидарности, в знак протеста против задержаний студентов, которые начали демонстрации в своих учебных заведениях. Акции студенческой солидарности также сопровождались задержаниями.

Протест в Минске. Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

По всему Минску жители вывешивают на своих домах бело-красно-белые флаги – традиционный символ протеста против действующей власти в Беларуси, государственный символ страны в период с 1991 по 1995 годы. При этом, представители силовых структур пытаются их снимать, при помощи спецмашины с огромным краном.

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Участницы марша заняли центральную площадь столицы – площадь Независимости, и начали танцевать и водить хороводы. Все происходящее снимают сотрудники МВД – в том числе, в гражданской одежде. Проезжающие автомобили сигналят протестующим в знак поддержки.

Фото: TUT.BY

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в день начала нового учебного года, 1 сентября, в Беларуси началась настоящая охота на протестующих студентов. Учащиеся учреждений образования устраивали демонстрации в своих университетах, а после – пошли колонной по Минску.

Также мы сообщали о том, что Лукашенко, совсем недавно обвинявший Россию в попытке «раскачивания ситуации» в Беларуси, недавно сделал заявление об «общем отечестве».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter