Расширение Российской Федерацией санкционного списка, в котором с 2018 года и без того пребывают немало украинских политиков и компаний, в Офисе президента Украины назвали "спекуляцией", заявив, что объяснить логически поведение "северного соседа" удается далеко не всегда.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

В Офисе президента Зеленского заявили о том, что затрудняются объяснить с позиции здравой логики внесение в санкционный список Российской Федерации более сорока известных украинских политиков. При этом в ОП отметили, что подобный акт, вероятнее всего, можно охарактеризовать как спекуляцию и попытку использовать новые санкции в целях пропаганды, сообщает пресс-служба президента.

При этом в ОП отметили, что обновление санкционного списка, по-видимому, является попыткой соседнего государства несколько "отбелить репутацию", подпорченную недавними скандалами, связанными с отравлением оппозиционера Алексея Навального и задержанием наемников ЧВК Вагнера в Беларуси.

В РФ обновили санкционный список в отношении украинских политиков. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Все новости

"РФ пытается...уменьшать информационное воздействие многочисленных негативных факторов на общественное мнение внутри страны", - отметили в Офисе президента, добавив, что не исключают варианта, при котором таким нехитрым образом в России пытаются манипулировать общественным мнением украинцев накануне местных выборов.

При этом в Офисе президента предложили властям соседнего государства внести в санкционный список сразу всех украинских политиков, поскольку в отношении государства-агрессора их мнения совпадают.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Российская Федерация расширила санкционный список от 2018 года, внеся в него 43 известных украинских политика, в число которых попал музыкант и экс-нардеп Святослав Вакарчук.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко оказался в санкционном списке Российской федерации в качестве "недружественного лица".

Подписывайтесь на наш Instagram
 
Подписывайтесь на наш Twitter