Сегодня даже детям известно о том, что фаст-фуд является далеко не самой полезной и, чего уж там, безопасной для здоровья пищей. Помимо общеизвестного вреда для человеческого организма фаст-фуд, как оказалось, способен еще и ускорять процесс старения, так что злоупотреблять картошкой фри и гамбургерами тем более не стоит.

Некоторые продукты способны ускорить процесс старения. Фото: скриншот YouTube-видео
Некоторые продукты способны ускорить процесс старения. Фото: скриншот YouTube-видео

Пища, богатая коллагеном, по мнению диетологов способна замедлить внешние проявления старения организма, а именно - появление преждевременных морщин и высыхание кожи, из-за чего она теряет упругость. В то же время рад продуктов питания, наоборот, способствует старению, поскольку еда такого рода разрушает имеющийся в человеческом организме коллаген, сообщает Фраза.

Дело в том, что так называемая ультраобработанная - то есть, обжаренная в большом количестве масла - пища сама по себе является канцерогеном, который, как известно, провоцирует онкологические заболевания. Однако помимо этого канцероген еще и разрушает соединительную ткань в организме, важной частью которой является именно белок коллаген.

Ультраобработанные продукты, к числу которых относится фаст-фуд, разрушают коллаген в организме. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Киевстар раздает абонентам деньги - до конца акции остался месяц и 2 дня

"Будь последовательна": фанаты пристыдили Олю Полякову за посты в instagram на русском языке

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Все новости

Наиболее наглядно недостаток коллагена в организме проявляется на коже - она теряет упругость, становясь дряблой. Помимо этого, начинают сильнее проявляться уже имеющиеся морщины, впридачу к которым, как по злому волшебству, появляются все новые и новые.

Предотвратить этот процесс поможет отказ от жареной пищи и фаст-фуда, а добавление в рацион свежих овощей (шпината, моркови, орехов, имбиря, винограда, сельдерея) способно в короткий срок восстановить организм.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что кунжут, который используется в качестве посыпки для вредных гамбургеров и чизбургеров, очень полезен для здоровья в чистом виде.

Также ранее Акценты сообщали о том, что медики назвали причину, по которой большинство блюд, считающихся фаст-фудом, угрожают развитием таких заболеваний, как рак и диабет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter