К сожалению, преступления в виде кражи автомобилей на сегодняшний день являются одни из самых распространенных. И хотя средства защиты авто все более и более усовершенствуются, мастерство угонщиков не отстает. Существуют разные виды сигнализации, блокировка колес, иммобилайзеры и много чего еще, похитители способны взломать даже самую серьезную защиту, которая может быть установлена на автомобиле, на который «положили глаз» похитители. Причем, они интересуются не только дорогими элитными авто, но и машинами среднего класса.

Взлом автомобиля. Фото: скриншот YouTube-видео.

Самые опытные угонщики могут в среднем потратить от 5 до 35 секунд на вскрытие машины. Причем, зачастую, на дорогих автомобилях это занимает меньше времени, чем на бюджетных.

Компания Benish GPS проанализировала данные об угонах транспортных средств в Украине и обнародовала результаты. В них она назвала города, в которых наиболее часто совершаются эти преступления, а также марки авто, которые больше всего любят угонщики.

Итак, первое место по угону авто занял Харьков, а второе место разделили Умань и Черкассы. В Киеве показатель составил 9,8% от общего количества похищения транспортных средств.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Больше всего похитители предпочитают автомобили марок Toyota, Lexus и Land Rover. Меньшей популярностью пользуются BMW и Audi.

Ранее Акценты писали о том, что в Японии за немыслимую сумму - 20 тысяч долларов продают..."копейку" 1972 года выпуска. И такая ее цена не за то, что она "напичкана" чем-то фантастическим, а за то, что японцы очень ценят некоторые модели советских авто.

Также Акценты сообщали о том, что Запорожский автомобильный завод ЗАЗ выпустил линейку экспериментальных автобусов ЗАЗ. Его длина составляет двенадцать метров, он может в себя вместить 104 пассажира, среди них могут сесть 29 человек. Также автобус будет удобен и для инвалидов, так как он низкой посадки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter