В следующем году украинское правительство планирует повышение пенсий гражданам, возраст которых составляет 75 лет и выше. Кроме того, начнется попытка внедрить систему накопительной пенсии. Такое заявление сделал украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

Украинцы не верят ушам: Шмыгаль анонсировал повышение пенсий, но повезет не всем. Фото: скриншот Youtube-видео

Выступая в эфире канала «Украина 24», Денис Шмыгаль сообщил, что в 2021 году они планируют продолжать работу над индексацией пенсий. Также в следующем году правительство планирует ввести на постоянной основе доплату людям, которые достигли возраста 75+. Шмыгаль подытожил, что правительство будет продолжать тенденцию, которую сумели достичь в текущем году. Об этом пишет издательство «Хвиля».

Ссылаясь на слова премьер-министра Украины, Кабинет министров нацелен в 2021 году внедрять систему накопительной пенсии в экспериментальном режиме. Шмыгаль говорит, что данная реформа не произведет шок, но правительство желает в пробном режиме запустить персонализированные накопления для украинских граждан. 2% от платы, что выплачивает гражданин, а также 2% от единого социального взноса.

Кроме того, Денис Шмыгаль добавил, что в перспективе это является единственным путем для обеспечения украинских граждан достойной пенсией. Как говорит премьер, иного пути нет.

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Важно отметить, что последнее повышение пенсий происходило в июле текущего года. Это было связано с повышением минимальных выплат на 74 гривне гражданам, которые потеряли трудоспособность. На данный момент минимальная выплата составляет 1 712 гривен.

Таким образом, следующего повышения пенсий на 57 гривен следует ждать в декабре этого года, но учитывая повышение минималки до пяти тысяч, часть людей получат повышения уже в этом месяце.

Ранее портал Акценты писал, что премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что есть большой риск столкнутся с одновременным приходом гриппа, который наслоится на коронавирусную эпидемию. В таком случае количество заболевших в стране, а как следствие нуждающихся в медицинской помощи будет очень велико.

Также портал Акценты сообщал, что сандал нардепа в такси. Недавно заместитель главы  Комитета по вопросам свободы и информационной политики Ольга Червакова вышла из такси со скандалом. Водитель отказывался одевать маску и не реагировал на просьбу своей пассажирки. В конечном итоге он высадил нардепа. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter