Перед приходом отопительного сезона украинцев начинают проверять, законно ли они получают субсидии. Верификация социальных выплат проходит уже не впервые и если раньше этим занималось лишь Министерство финансов, то теперь к проверкам подключится и Минсоцполитики. 

Украинцев обяжут вернуть субсидии: названы причины. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцев обяжут вернуть субсидии: названы причины. Фото: скриншот YouTube-видео

Необходимость проводить регулярно проверки получателей соцвыплат состоит в том, что не все честно подают информацию о своих доходах и, соответственно, законно получают помощь от государства, пишет fbc.ua. 

Согласно правилам, если при проверке субсидианта госслужащие указанных ведомств обнаружат нарушения, полученные  деньги на субсидию придется вернуть обратно государству. 

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Такая ситуация произошла с одной из семей в Ивано-Франковской области. В суде состоялись слушания, по результатам которых суд постановил, что семья должна вернуть государству полученную социальную помощь в размере 6500 гривен назад местному департаменту соцполитики. 

Все из-за того, что во время назначения семье субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг был приобретен автомобиль стоимостью более 50 тысяч гривен. 

Также стоит отметить, что не дадут субсидию тем гражданам, у которых в собственности есть квартира площадью свыше 120 кв.  м  или дом более 200 кв.  м. 

Еще одно условие - дорогостоящие покупки на сумму больше 50 тысяч гривен и покупка автомобиля, которому не более 5 лет на момент проверки. 

Такие правила действуют уже не один год и остаются неизменными и, хотя верификация выплат проводиться регулярно, нередко всплывают факты нарушений правил и гражданам приходится возвращать выделенную помощь назад в государство. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что народные депутаты одобрили урезание субсидий украинцам, чтобы сэкономленные деньги передать в "Укравтодор". Речь идет о сумме в  2,16 миллиарда гривен, которую намерены использовать на ремонт мостов, дорог и прочей инфраструктуры.

Также Акценты писали, что эксперты спрогнозировали, каким может быть тариф на газ для населения с приходом отопительного сезона. Только в сентябре тариф вырос на 45% по сравнению с августовскими ценами. Украинцам советуют уже сейчас откладывать деньги на оплату коммуналки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter