На территории Луганской области продолжается ликвидация огня. Масштабные пожары никак не прекращаются, в связи с сильными порывами ветра и высокой температурой воздуха. Так стало известно, что во время тушение огня пропало два солдата Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Ликвидация пожара в Луганской области. Фото: скриншот Youtube-видео

Неподалёку населенного пункта Верхнеторецк большое возгорание разделило двух украинских бойцов от личного состава. На данный момент ведутся поиски военнослужащих, которые бесследно пропали. Пресс-центр Организации Объединённых Сил надеется, что найдут солдат ВСУ невредимыми.

Напомним, что украинские военнослужащие помогают представителям Государственной службы по чрезвычайных ситуациях бороться с огнём в лесах и степах на территории боевых действий. Успешно ликвидировать огонь получилось возле населенных пунктов Гладосово, Новгородский, Красногоровка и Валуйск.

За минувшие 24 часа, к счастью, вооруженные боевики не нарушали режим тишины на Востоке Украины и огонь по украинским позициям не открывали.

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

По состоянию на 6 сентября, по всей территории военных действий соблюдались соглашения о перемирии. Пострадавших среди наших защитников страны не зафиксировано.

Напомним, что режим тишины на Донбассе действует с 27 июля 2020 года. Но 5 сентября главный командующий боевиками заявил о том, что Украина нарушила соглашение и нанёс "ответный" огонь по позициям отечественных формирований недалеко Шумова. В свою очередь главнокомандующий ООС Владимир Кравченко заявил о том, что украинская сторона не нарушала соглашения о перемирии.

В связи с этим, власти Украины были вынуждены собрать внеплановое совещание ТГК.

Ранее Акценты писали о том, что огненный ад на Донбассе: горят жилые дома, спасатели падают с ног. Как сообщают очевидцы, огонь начал сразу и очень быстро перекидываться на жилье людей.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Украина в скорби: на Донбассе оборвалась жизнь украинского защитника, слезы не унять. Не так давно с Донбасса поступила новая информация о погибшем в период режима тишины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter