В Министерстве юстиции заявили, что в Украине останется всего дае тюрьмы. Об этом передает платформа РБК - Украина.

Массовое закрытие тюрем. Фото: скирншот Youtube-видео
Массовое закрытие тюрем. Фото: скирншот Youtube-видео
Тюрьма. Фото: скриншот YouTube - видео.

Недавно Министр юстиции Украины Денис Малюська рассказал, что в Украине нужно уменьшить количество тюрем и в стране должно быть всего две тюрьмы. Малюська считает, что большинство тюрем не рабочие и находятся в замороженном состоянии, поэтому толку от них никакого.

Хотя он добавил, что СИЗО должны остаться в больших городах, таких как Киев, Львов и Одесса, поскольку подозреваемых во время следствия и расследования нужно будет где - то удержать.

Также он сказал, что такую идею он позаимствовал в Северной Европе. Там такое наказание заключённых практикуется давно. Денис Малюська говорит, что наша нынешняя система все равно не дает никаких результатов, а только наоборот, ухудшает ситуацию, ведь таким людям нужно социализироваться. Министр добавил, что после освобождения люди все равно продолжают убивать, грабить и делать подобные злокачественные вещи. 

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Все новости

Напомним, что первая продажа была проведена 6 августа. Тогда Министерство юстиции продало на аукционе Ирпенский  исправительный центр (№ 132) , что находится под Киевом. Перед продажей здания заключённых, которые в нём ранее находились перевели в другой исправительный центр ещё в августе прошлого года. Планируется выставить на продажу около 100 объектов.

Также, по словам Министра юстиции, на проданных территориях будут начнется проектирование новых планов строительства в городах. Местные власти согласились на такое решение и под строительство выделили участок.  

Ранее на портале было: бывший Президент Украины Петр Порошенко и бывший депутат партии "Голос" Святослав Вакарчук попали в санкционный список Российской Федерации. Правительство России аргументировало данное решение тем, что эти люди делают "недружественные действия".

Также на платформе сообщалось: лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что после "политического отпуска" готов вернуться в парламент. Политик высказал недовольством нынешней власти и сказал, что полностью готов взять всё в свои руки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter