Коронавирусная пандемия внесла львиную долю хаоса в образовательной системе. Окончание предыдущего учебного года, что происходило дистанционно, вызвало массу недовольств со стороны как родителей и учеников, так и педагогов. Новый учебный год начался в привычном очном режиме, но риск заражения увеличивается с каждым днем. Учитывая средний возраст педагогического состава -  60+ -  педагоги слишком встревожены своей безопасностью.

Учеба во время карантина: Комаровский дал советы по защите от недуга. Фото: скриншот Youtube-видео

Доктор Евгений Комаровский предложил метод, которым можно воспользоваться для обеспечения безопасности педагогам. Он полагает, что, установив защитные экраны, учителя будут более защищены от коронавирусной инфекции в течение рабочего дня. Об этом пишет «Главком».

К такой мысли доктора натолкнул вопрос дочери 60-летней учительницы из музыкальной школы. Всем известно, что не дети являются самым важным распространителем коронавируса, но учитывая возраст педагога, которому в течение рабочего дня в лицо орут разные люди, то, конечно, риск заразится на коронавирус очень высокий, говорит доктор Комаровский.

Ссылаясь на слова Евгения Комаровского, в классах нужно установить прозрачные защитные экраны, которые будут отделять учителя от учеников. Ко всему прочему также важен уровень защиты респираторов FPP2.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Все новости

Кроме того, доктор напоминает, что в силу активно распространяющегося коронавируса, чрезвычайно важным является постоянное проветривание аудиторий между уроками.


Также доктор Комаровский добавил, что в благоприятные погодные условия учить детей пению можно и на свежем воздухе, хотя отмечает, что не знаком с системой обучения вокала, и на сколько возможно реализовать такие занятия на улице не знает.

Ранее портал Акценты писал, что в Ивано-Франковске из-за зонирования страны подали в суд на Кабинет министров. Власти города обратились в Окружной административный суд Киева с жалобой на Кабинет министров. Они выражают свое недовольство на предмет принадлежности к «красной» зоне.

Также портал Акценты сообщал, что по информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter