В Украине число заболевший коронавирусной инфекцией пошло на спад.  Telegram - канал КОРОНАВИРУС ЭКСТРЕННО рассказал о спаде заболеваемости.

Доктора. Фото: скриншот YouTube - видео.

Эпидемиологическая ситуация в Украине утешить не может. Вот уже несколько дней подряд антирекорды бьют статистику и уверенно говорят, что вторая волна намного ближе, чем мы думаем. Специалисты твердят, что второй пик заболеваемости ожидается на октябрь месяц, хотя цифры зашкаливают уже  сейчас. Но сегодня, 6 сентября, впервые за столь долгое время статистика немного внушила веру в улучшение ситуации. Всего за 6 сентября в Украине выявлено 2 107 заразившихся  COVID-19. Ушло из жизни 35 человек.

Эта цифра хоть и большая и перевалила за две тысячи, но в сравнении с прошлым днем, такой результат может порадовать, ведь заболеваемость начинает идти на спад. 5 сентября за сутки было выявлено 2  836 новых случаев. Вчерашняя цифра била под третью тысячу, но, к счастью, вирус сдает позиции.

На сегодня всего в Украине выявлено 135 894 новых случаев заражения. 

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Известно, что некоторые регионы и города нашей страны попали в "красную" зону заражения. Мэр Тернополя, несмотря на "красные" ограничения, заявил, что дети будут ходить в школу, а студенты на обучение в университеты. Жители Тернополя будут продолжать работать в привычном режиме. 

Во Франции после первой недели учёбы в школах, детей переводят на дистанционное обучение. Большинство учителей и учащиеся подхватили вирус ещё во время каникул.

Возможно такая же ситуация будет ждать и украинских школьников и студентов, ведь сейчас после первой недели обучения, классы массово закрывают.

Ранее на портале "Акценты" писали: во время карантина множество украинцев потеряли свои рабочие места. Министр экономического развития  Игорь Петрашко заявил, что рост безработных остановился и задолженности по социальным выплатам тем, кто утратил работу, нет задолженности.

Также на платформе сообщалось: мэры, города которых попали в "красную" зону, подали в суд Кабинет Министров. Управитель Ивано  - Франковска обратился в Окружной административный суд. Также, несмотря на ограничения, власти города планируют с 13 сентября открыть школы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter