Размер пенсии в Украине настолько мал, что не все могут прожить в месяц на выплаты и поэтому приходиться как-то выкручиваться. А теперь и вовсе некоторым гражданам из-за новых требований придется выходить позже на пенсию. Однако, украинцам рассказали, как можно увеличить пенсию и получить надбавку. 

Надбавки к пенсии в Украине: что нужно знать. Фото: скриншот Youtube-видео
Надбавки к пенсии в Украине: что нужно знать. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно действующему законодательству, государственные служащие могут выходить на пенсию в Украине при достижении 60 лет, но это правило хотят изменить, пишет Хвиля. 

Народные депутаты хотят дать возможность госслужащим продолжить работать после достижения пенсионного возраста, а именно до 65 лет. Сообщается, что народные депутаты от партии “Слуга народа” ищут способ как убрать данный пункт. 

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Это не будет значить что все государственные служащие будут обязаны еще 5 лет работать. Если они хотят выйти на заслуженный отдых в 60 лет, как прописано в законе, это им будет разрешено. Речь в новом законопроекте будет идти о тех украинцах, которые хотят и дальше работать, для таких категорий хотят выпустить спецприказ. 

Тогда их размер пенсии существенно увеличиться, но только если они согласятся отсрочить выплату пенсий на этот срок. То есть госслужащие будут жить только на зарплату, как прежде. 

По словам юриста Александра Плахотника, за каждый месяц отсрочки пенсии государство таким гражданам будет дополнительно платить 0,5%. Если же отложить пенсию на 5 лет, в таком случае государство за каждые 12 месяцев будет прибавлять 0,75%. 

Если гражданин вместо 60 лет решит выйти на пенсию в 63 года и ранее решился на отсрочку пенсии, тогда ему  пенсии повысят на 18%. Но также стоит быть в курсе, что за неполный месяц эти доплаты к пенсии не будут насчитывать. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что украинцам рассказали, какие правила в 2021 году при начислении пенсионных выплат вступят в силу и кому стоит ждать существенной прибавке к выплатам.

Также Акценты писали, что украинцам, которые получают пенсию и продолжают работать, обещают провести перерасчет их выплат. Правда, пересмотрят размер выплат только для тех граждан, кому  пересчитывали выплату не ранее двух лет назад от назначения необходимого трудового стража.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter