Верховная Рада Украины планирует серьезно взяться за должников по коммунальным услугам. В комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов порекомендовали включить в сессию и принять законопроект №3613, который заключается в изменении законодательства по совершенствованию порядка выплат долгов жилищно-коммунальных услуг.

Придется несладко: Рада готовит сюрприз для должников за коммуналку, подробности. Фото: скриншот Youtube-видео

Данный законопроект профильный комитет просит принять за основу в 1 чтении. Об этом пишет издательство «Главком».  

Благодаря данному законопроекту, предлагается ввод процедуры обязательной реструктуризации долгов украинского населения за пользования жилищно-коммунальными услугами, что образовались по состоянию на 1 октября текущего года.

Реструктуризация предлагается на строки до 5 лет с условием, что сумма текущих платежей и платежей по выплате реструктуризированной задолженности не будет выше 25% дохода для субсидиантов и 20% для граждан, что получают любую социальную помощь, в том числе пенсию.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Также стоит отметить, что, реализуя данный законопроект, появится возможность быстрее решить вопросы погашения долгов населения Украины за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, это непременно улучшит взаимоотношения между поставщиками жилищно-коммунальных услуг и клиентами. Кроме того, это благотворно скажется на стабилизации финансового положения самого предприятия.

Также важно знать, что данный законопроект имеет право ограничивать должников. К примеру суд может запретить выезжать за территорию страны, а также запретить управлять транспортным средством и пользоваться оружием.

Ранее портал Акценты писал, что по словам Шмыгаля, в августе тариф на газ был установлен в размере 3700 грн за тысячу кубов. С приходом осени начался сезонный рост и в сентябре украинцам уже придется платить больше - приблизительно 4200 грн.  за тысячу кубов. 

Также портал Акценты сообщал, что в Министерстве энергетики Украины предупредили украинцев о смене тарифов на коммуналку с 1 октября текущего года. По прогнозу, холодная вода и электроэнергия в Украине гарантировано подорожают, как изменятся тарифы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter