Природное происшествие в Японии. На страну "восходящего солнца" обрушился мощнейший тайфун. Об этом сообщает платформа РБК - Украина.

Тайфун в Японии. фото: скриншот YouTube - видео.

В Японии случился громадный тайфун  "Хайшен", впоследствии чего начались сильнейшие ветра и дожди на южных островах страны. Это второй тайфун за неделю. Когда он продвигался на север, он легко срывал крыши с домов и оставлял дома без электричества.

Работники метеорологических служб сообщили - дожди будут настолько сильные, что по ощущениям это будет приблизительно как ведро воды выливается на голову. За несколько дней службы предупредили людей, чтобы те могли закупить все необходимые продукты и обеспечить себя водой.

Власти говорят, что несколько рек на юго - западном острове Кюсо могут выйти из берегов. Японские СМИ предупредили жителей, а их около 50 тысяч человек, Окианавы и Кюсо об эвакуации. 

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Также метеорологи сказали, что ветер, который несет в себе тайфун имеет бешенную скорость - 162 километров  в час. Также синоптики говорят, что "Хайшен" является огромнейшим по своей досягаемости. 

Напомним, что недавно в Южной Корее из-за сильных ливней погиб 31 человек и 11 пропали без вести. 7 тысяч человек должны были покинуть свои дома, так как была угроза их затопления и обрушения. 

Стихия повредила 4, 3 тысячи мостов и автомобильных трас, сорвала крыши и повредила около 14 тысяч зданий и обесточила население. Вода затопила около 25 тысяч сельскохозяйственных территорий.          

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: пожары в Луганской области не утихают. Порывы ветра и высоченная температура воздуха продолжают распространять огонь по восточным территориям. Спасатели и солдаты ВСУ продолжают ликвидировать огонь. Известно, что двое военнослужащих пропали без вести.

Также на платформе информировалось: на юге Индии взорвалась фабрика пиротехники. Погибло десять человек, девять из них работники и владелец предприятия. Двое человек получили ранения. Причина взрыва пока что неизвестна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter