Мошенники не дремлют и разрабатываю всё новые и новые схемы своих махинаций. И к сожалению любой украинец может стать жертвой аферистов, ведь догадаться об их обманных методах крайне тяжело и под силу не каждому. Так стало известно, что без ведома, на вас могут оформить даже кредит. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Операция обмана мошенников. Фото: скриншот Youtube-видео

В стране снова взялись за дело аферисты, которые уже давно разработали свою операцию обмана людей. Эти мошенники с помощью одного лишь номера телефона могут легко снять все материальные средства человека.

Своим горьким опытом поделился на своей странице в соцсети Facebook мужчина, который пострадал от рук аферистов. По словам жертвы, обманщики оформили кредит на его имя, воспользовавшись его незащищенными данными, которые легко узнали через неопределенный канал в Телеграмм. Так аферисты получили для себя все паспортные данные мужчины.

Затем мошенники обратились в службу помощи мобильной связи и сменили сим-карту удаленно, ведь они в свою очередь назвали все данные этого абонента. Ну а далее аферисты на нерабочую «симку» оформили кредиты. Поэтому пока жертва выясняла, что случилось с его сим-картой, мошенники уже справились со своей поставленной задачей.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

lifecell подарил мой номер телефона и телефон моей жены мошенникам за несколько часов....

Posted by Anton Zanizdra on Saturday, September 5, 2020

К большому сожалению личные данные не защищены дополнительно через технологию BankID. И аферисты без проблем подключились к МОНО и получили всю необходимую им информацию о жертве.

Ранее Акценты писали о том, что в опасности каждый: мошенники придумали новую уловку, как не остаться без денег. Эксперты по кибербезопасности предупредили украинцев об опасности.

Также в Акцентах сообщалось о том, что мошенники открыли "охоту" на пенсионеров, раскрыта новая схема - предупредите родных. Среди пенсионеров злоумышленники все еще ухитряются найти себе жертв, как это недавно произошло в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter