В Министерстве социальной политики предупредили пользователей газа, которые имеют субсидии, что они должны немедленно сообщить органам соцзащиты о смене поставщика, передает платформа OBOZREVATEL.

Счетчик на газ. Фото: скриншот YouTube - видео.

Потребителям газа нужно срочно поставить в известность органы социальной защиты о смене поставщика голубого топлива. Если этого не сделать, то льготы могут быть рассчитаны неправильно. Данное требования связано с изменениями на рынке природного топлива. Напомним, что теперь украинцы могут выбирать компанию, которая будет предоставлять газ и по какой ценовой политике. 

Каждый месяц поставщики голубого топлива предоставляют всю информацию о тарифах органам соцзащиты. Пресс-служба Министерства соцполитики заявила, что данные сведения получают от исполнителей жилищно - коммунальных услуг принесет правильный, актуальный и верный перерасчет льгот и субсидий.

Также компании, которые будут поставлять газ украинцам огласили свои цены на сентябрь. В основном минимальная цена равно 4,39 гривна, а максимальная цена достигнет 7 гривен. Стоит напомнить, что из-за новой системы перерасчета дохода в Украине снизится размер социальной помощи многодетным семьям. Ужесточены условия получения субсидии. в этом году многие украинцы могут потерять льготы на оплату коммунально - жилищных услуг. Сократиться и размер субсидий. Эксперты говорят, что в отопительный сезон субсидия уменьшится на 40%, если сравнивать с прошлогодними показателями. 

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Ранее на платформе уведомляли: грядет повышение пенсий. Премьер - министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в следующем 2021 году будет повышение пенсий людям, которые достигли 75 лет и выше. также планируется запустить накопительную систему пенсии. 

Также в "Акцентах" сообщалось: новые правила коммуналки от правительства повергает в шок. На сегодня украинцы в общей сумме за коммунальные услуги должны 2 миллиарда гривен. Правительство поставило своему народу ультиматум. Первый вариант предлагает оплатить все долги и спать спокойно или же поддаться второму -  заключить договор о реструктуризации задолженности. При невыполнении одного из двух, людей ждет третий и очень неприятный - суд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter