Во вторник, 1 сентября в Киев состоялся съезд партии пятого президента Украины Петра Порошенко “Европейская солидарность”. Не обошлось и без конфуза, который облетел сеть и вызвал у многих украинцев недоумение. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

На неожиданный для многих инцидент указал Макс Назаров у себя в Telegram-канале Наглый. 

Он, да и все присутствующие были удивлены, когда в разгар выступления прозвучало военное попурри, но не патриотических отечественных песен, а неофициальный гимн ультраправой террористической организации Ку-клукс-клан “For Bales”. 

Популярные статьи сейчас

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

По людям, сидящим в зале и их реакции было заметно, что такого они совсем не ожидали услышать. 

Скорее всего, в “Европейской солидарности” сделали так специально, чтобы напомнить о том, как Офис президента Украины на День Независимости Украины организовал концерт в центре Киева с участием звезд украинской эстрады, и они исполнили попурри из известных в стране песен. Тогда украинцы еще несколько дней обсуждали выступление музыкантов на таком празднике. 

Телеведущий Макс Назаров привел слова из песни, которая звучала и решил напомнить, что ее исполняли в США во время Гражданской войны солдаты Конфедерации, не поддерживающие отмену рабства. Позже, эта песня использовалась и участников Ку-Клукс-Клана. 

Телеведущий считает, что сравнение военных песен с данным гимном было неудачным, его не поняли даже люди, сидевшие в зале, то есть члены "Европейской солидарности", что же тогда говорить об украинцах, которые смотрели съезд онлайн. 

Стоит отметить, что музыку включили после выступления участника АТО Александра Погребиского, который сказал, что нынешняя власть предлагала посмотреть на историю Украины через попурри и песню "Шлепки", а "ЕС" же предлагает посмотреть на историю со стороны формирования украинской армии. В начале своего выступления участник АТО обратился к Петру Порошенко и его супруге Марине как к первым лицам государства.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил о намерении вернуться в большую политику.

Также "Акценты" писали, что кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский планами изменения столицы в случае своего избрания.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter