С увеличением количества автомобилей на дорогах растет немало недобросовестных граждан, которые “скручивают” пробег автомобиля при продаже или же для снижения стоимости автомобиля на таможне. Поэтому, народные депутаты предлагают за “скручивание” пробега наказывать, что ждет нарушителей. 

За "скручивание" пробега автомобиля будут наказывать. Фото: скриншот Youtube-видео
За "скручивание" пробега автомобиля будут наказывать. Фото: скриншот Youtube-видео

В Верховной раде зарегистрирован соответствующий законопроект №4039, сообщается в Telegram-канале Инсайдер UA. 

Авторы документа надеются, что данный законопроект обезопасит деньги украинцев при покупке подержанных автомобилей.  

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Преимущества описал народный депутат Роберт Горват. Он предупредил украинцев, которые промышляют такими делами, что в случае принятия законопроекта, им будет грозить административная ответственность. 

Он отметил, что нередко перед завозом автомобиля в Украину пробег “накручивают”, чтобы снизить в декларации стоимость подержанного автомобиля на таможне. А уже непосредственно перед продажей в Украине “скручивают”, чтобы потенциальный покупатель думал, что у машины еще есть ресурс. 

Цивілізованому ринку автомобілів в Україні бути! Зареєстрували у Верховній Раді законопроект №4039, який допоможе...

Posted by Роберт Горват on Thursday, September 3, 2020

Мошенники на таких схемах зарабатывают миллионы на доверчивых гражданах, поэтому нардепы занялись этим вопросом. 

Авторы в документе предлагают следующие штрафы: 

  1. За отключение кабеля щитка прибора или троса спидометра, чтобы во время езды прибор не учитывал километраж, будет грозить штраф  в размере 3400 гривен. 

  1. Если при регистрационных действиях с транспортным средством будет замечено несоответствие показателей одометра, то есть меньше за те, что внесены в Единый государственный реестр, будет грозить штраф 8500 гривен. 

  1. Если во время первой регистрации автомобиля показания одометра будут меньше тех, что были заявлены на таможне - придется заплатить 17 тысяч гривен. 

  1. Те фирмы или лица, которые предлагают услуги по “скрутке” показателей, должны будут заплатить 34 тысячи гривен. Владелец автомобиля, на котором будут замечены данные действия не сообщает, кто “скрутил” пробег в его машине, значит платить штраф придется лично ему. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  в Конституционный Суд Украины поступила жалоба на систему автоматической фиксации нарушений ПДД. Автор иска указывает, что штрафовать водителей - незаконно. 

Также Акценты писали, что в первом чтении одобрен законопроект, в котором предлагается избавить от налогов покупателей электрокаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter