Несмотря на распространение коронавирусной инфекции и каждодневные антирекорды, правительство все равно вернуло учеников за школьные парты. К сожалению эпидемическая ситуация в Украине ухудшается и будет ли учебный процесс проходить в привычном режиме - неизвестно. Эксперты пророчат пик заболеваемости на октябрь месяц и впоследствии ученикам придётся получать знания в дистанционном режиме. Врачи говорят, что  в конце сентября – середине октября школы могут массово закрывать, передает портал ukrain24info.com.

Школа на карантине. Фото: скриншот YouTube - видео.

Врач - эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин заявил, что стоит ожидать массовое закрытие школ на карантин. 

Эксперт аргументирует это тем, что дети являются мотором распространения разных респираторных заболеваний, даже при том факте, что они не входят в группу риска по заболеванию  COVID-19. Александрин говорит, что во время сезонных заболеваний, ситуация с коронавирусной инфекцией усугубится. 

Также эпидемиолог говорит, что адаптивный карантин не даст никаких результатов, а только ухудшение ситуации с вирусом. Не во всех школах существуют условия, которые предотвратят распространение вируса. 

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Андрей Александрин считает, что в каждом классе должна быть установлена механическая вентиляция, а школьникам обеспечить возможность мыть руки с мылом и вытирать их бумажными полотенцами, но такие условия присутствуют далеко не в каждом учебном заведении.

Ранее на сайте сообщалось: Премьер - министр Денис Шмыгаль говорит, что украинцам стоит готовиться к худшему. Осень - сезон обострения респираторных заболеваний и впервые Украина столкнется с наслоением гриппа и коронавирусной инфекции.

Также на платформе информировали: мэры, города которых попали в список "красных" зон сколотили бунт против Кабинета Министров. Глава города Ивано - Франковск подал жалобу в Окружной административный суд на Кабмин. Также он заявил, что не будет выполнять условия, которые установленны "красной" зоной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter