В сентябре 2020 года жителей Украины ожидают серьезные изменения. Так, с 1 сентября был повышен размер минимальной зарплаты до 5 тыс. грн., что повлекло повышение части других финансовых и социальных нормативов. Кроме того, как сообщает портал politeka, с 1 сентября будут повышены зарплаты медработников.

Кому повысят зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео
Кому повысят зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал глава Минздрава Максим Степанов, доплаты украинским медработникам начнут выплачиваться уже с первого дня осени.

По словам министра здравоохранения, на дополнительные выплаты из Государственного бюджета выделено 6 миллиардов гривен.

Доплаты будут выплачиваться с сентября и до конца 2020 года, их будут получать все медицинские работники. Ежемесячная доплата для врачей, говорит Степанов, составит, в среднем, 3560 грн., средняя доплата представителям младшего медперсонала – около 1250 грн.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

В то же время, говорит министр здравоохранения, повышение уровня заработка медработников не закончится с завершением текущего года – по его словам, в 2021 году Минздрав намерен провести существенное повышение обеспечения медиков.

В связи с намерением повысить зарплаты медработников, Минздрав уже подал в Минфин предложение увеличить расходы на здравоохранение в 2021 году.

При этом, как указал министр Максим Степанов, подавая предложение об увеличении финансирования, в Минздраве опирались, в первую очередь, на действующее законодательство, в соответствии с которым (в частности – в законе «о программе медицинских гарантий») определено, что на здравоохранение должно использоваться как минимум 5% ВВП.

Помимо увеличения зарплат медиков, в 2021 году продолжится повышение размера минимальной зарплаты – с 1 января она вырастет до 6 тыс. грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому государственным служащим могут разрешить продолжить работу после 65 лет.

Также мы сообщали о том, какие важные изменения ожидают пенсионеров с 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter