27 июля 2020 года на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, благодаря чему, вплоть до сегодняшнего дня, 6 сентября 2020 года, украинские военнослужащие не получали ранения и не умирали в результате боевых действий. Однако, как сообщает Генштаб ООС, на 42-й день перемирия, российские боевики нарушили режим «тишины».

Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео

По информации Генштаба ООС, 6 сентября, на 42-й день полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, вооруженные формирования России на Донбассе нарушили договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой и произвели прицельный обстрел украинских позиций.

Сообщается, что боевики открыли огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив три очереди ВОГ-17 (модификация осколочной гранаты) по подразделению ООС недалеко от населенного пункта Красногоровка.

В результате проведенного обстрела, получил ранения украинский военнослужащий, устранявший на позиции последствия пожара. В пресс-службе генштаба ООС указывают, что раненному украинскому защитнику оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в госпиталь.

Популярные статьи сейчас

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Как заявили в Генштабе, такие действия российских боевиков говорят о том, что российские боевики намеренно идут на срыв достигнутых ТКГ 22 июля 2020 года договоренностей. Так, обстрел доказывает, что так называемые главари «ОРДЛО» не намерены искать мирные варианты урегулирования.

В Генштабе указывают, что украинские защитники дадут боевикам еще одну возможность выполнить договоренности о прекращении огня. Сообщается, что, в случае, если режим «тишины» будет нарушен, Объединенные силы дадут адекватный ответ из всех имеющихся средств.

Командування Об’єднаних сил повідомляє, що 6 вересня 2020 року на 42-й день повного та всеосяжного режиму припинення...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, September 6, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что генерал-лейтенант Объединенных сил Владимир Кравченко ответил на угрозы главаря «ДНР» Дениса Пушилина.

Также мы сообщали о том, что в ходе тушения пожара на территории Луганской области, пропали без вести двое военнослужащих Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter