В соседней Беларуси с 9 августа 2020 года начались протесты, связанные с недоверием граждан к официальным результатам выборов, согласно которым, набрав 80% голосов, в шестой раз президентом стал Александр Лукашенко. Портал РБК-Украина рассказывает, что происходит в стране в 29-й день протестов.

Минск 6 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео
Минск 6 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео

Основные события в Беларуси происходят в выходные дни – по рабочим дням, проходят кратковременные демонстрации в вечернее время. На 6 сентября в центре Минска запланирован большой «Марш Единства». В связи с этим, в город усиленно начали стягивать военнослужащих и силовиков, военную и спецтехнику.

Фото: TUT.BY

Главные площади Минска оцеплены силами МВД и военнослужащими, для оцепления применена колючая проволока. В части районов задерживают протестующих, которые двигаются отдельно от больших групп.

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

Фото: TUT.BY

Каждые выходные в столице Беларуси колонна из десятков тысяч протестующих проходят по городу, доходят до Дворца Независимости, где беседуют с милиционерами, которые стоят их в оцеплении. 30 августа, во время прошлого большого марша, на крыше Дворца Независимости заметили снайперов.

Протестующие в Минске не расходятся, несмотря на плохую погоду. Фото: TUT.BY

Протесты 6 сентября идут и в других городах Беларуси – к примеру, в Гродно, самом западном областном центре страны, собралось несколько тысяч демонстрантов. На одну из колонн уже напали силовики, нескольких протестующих задержали.

Пользователи Сети из Беларуси 6 сентября регулярно публикуют видеозаписи колонн военной и спецтехники, которые двигаются по направлению к Минску. На улицах столицы уже видели БТР и водометы.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 5 сентября на протест в Минске вышли почти исключительно женщины.

Также мы сообщали о том, что младший сын Александра Лукашенко Николай забрал документы из престижного лицея в БГУ и поступил в одну из престижных школ в Москве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter