Прошло менее недели, как в Украину пришла осень, которая с самого начала диктовать свои условия. Несмотря на то, что летняя жара в нашей стране ослабла совсем немного, смена поры года все же не осталась незамеченной. Известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей facebook-странице рассказывает, какой будет погода 7 сентября.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам синоптика, на западе Европы в понедельник, 7 сентября, расположится антициклон Juriy, а на востоке от Украины будет царствовать антициклон Harald. Между ними же установится атмосферный фронт, который повлияет на погоду в западных регионах нашей страны.

Так, 7 сентября в западных областях Украины погода немного испортится – на Западе страны пройдут дожди, а температура воздуха там опустится до +18…+22 градусов – то есть, погода будет типично осенней.

В то же время, в Хмельницкой и Черновицкой областях пока еще будет тепло – столбики термометров там будут держаться на уровне +25…+29 градусов. Синоптик предупреждает также о том, что атмосферный фронт может принести в западные регионы Украины сильный порывистый ветер.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

На остальной территории Украины погода будет сухой, там будет преобладать антициклон. Температура воздуха там будет держаться на уровне +26…+30 градусов. В Киеве температура воздуха будет держаться на уровне +28…+30 градусов.

При этом, в большинстве регионов Украины похолодает уже 8 сентября – за исключением южных и восточных областей, где погода будет почти летней, с температурой воздуха до +29 градусов.

Синоптик предупреждает, что в ближайшее время ночная температура сильно опустится – в Карпатах по ночам температура воздуха будет держаться на уровне +4…+7 градусов.

У понеділок на заході Європи розляжеться антициклон Juriy, а на схід від України розташується антициклон Harald. Між...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, September 6, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что ГСЧС предупредили украинцев о чрезвычайном уровне пожарной опасности в Украине.

Также мы сообщали о том, что в курортном городе Бердянск местные жители и туристы стали свидетелями странной аномалии – там в сентябре начали цвести яблоки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter