7 сентября, в 250-й день года, отмечают День ангела имени Варфоломей, Епифан, Иван, Мина, Регина, Ренат. О праздниках, приметах и запретах 7 сентября рассказывает портал inlviv.in.

Праздники 7 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео
Праздники 7 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео

Православная церковь 7 сентября почитает память Святого Тита – одного из 70 апостолов, ученика Святого Павла, родившегося на острове Крит. Родители Тита были язычниками и категорически не хотели принимать другую веру – поэтому неизвестно, почему сам апостол начал проповедовать христианство.

В 49 году нашей эры, Тит сопровождал апостолов Варнаву и Павла на Иерусалимский собор, после, вместе с Павлом, он путешествовал по Греции. Святой Павел назначит Тита Епископом на остров Крит, а еще один ученик Павла, Тимофей, стал епископом в Эфесе. Известно, что Тит был епископом до своей смерти, святой прожил 107 лет.

Еще один святой, почитаемый 7 сентября – Варфоломей. Он проповедовал в Армении, а на территории Баку был предан множеству пыток.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В народе в этот день принято вставать как можно раньше, чтобы успеть за день насобирать побольше грибов. В народе этот день называли Листопадником, считается, что 7 сентября в лесах всегда огромное количество грибов. Самое распространенное блюдо в этот день – жареный картофель с грибами.

В народной традиции, 7 сентября – последний день, когда принято заготавливать соленья. На рассвете 7 сентября принято шептать желание в банку с чайным грибом – считается, что оно обязательно исполнится.

В Варфоломеев день не принято было брать с собой в лес детей – считалось, что их может украсть черт. Кроме того, нельзя ругаться и одалживать деньги.

Ранее портал Акценты сообщал о том, какие праздники отмечаются в сентябре в Украине и сколько в первый месяц осени у украинцев будет выходных.

Также мы сообщали о том, что на популярном курорте в городе Бердянск местные жители и отдыхающие стали свидетелями необычной аномалии – в первый осенний месяц в городе зацвели плодовые деревья.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter