Уже совсем скоро пройдут выборы местных руководителей и депутатов городских, сельских и поселковых советов. Как стало известно, местные выборы будут проходить по изменённым правилам. Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Местные выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

С момента введения новых, разработанных правил, если кандидата поддерживает больше чем 10 000 человек, то его будут избирать по пропорциональной системе с открытыми списками. Это значит, что выдвинуть кандидата может только политическая партия. В случае, если депутата поддержит меньше 10 000 местных жителей, то он будет избираться по мажоритарной системе. Это, в свою очередь, означает самовыдвижение или же выдвижение определенной политической силой.

Помимо этого, в новых правилах указано, что в том случае если в населенном пункте соберётся больше 75 000 граждан, которые будут голосовать, то избраться депутаты будут по мажоритарке абсолютного большинства. Это означает, что выборы пройдут в два последовательных тура. Но только в том случае, если никто из кандидатов не наберёт больше чем 50% поддержки ещё в первом туре. А если количество проголосовавших будет меньше 75 000, то голосование пройдёт в один тур, по мажоритарной системе относительно большинства.

🗳5 вересня в Україні офіційно розпочалася виборча кампанія до місцевих рад.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости
Posted by Верховна Рада України on Saturday, September 5, 2020

Напомним, что предвыборная кампания по местным выборам началась 5 сентября текущего года. А вот само голосование пройдёт уже 25 октября 2020 года.

Ранее Акценты писали о том, что "манипуляции накануне выборов": у Зеленского отреагировали на санкции России против Украины. Расширение Российской Федерацией санкционного списка, в котором с 2018 года и без того пребывают немало украинских политиков и компаний.

Также в Акцентах сообщалось о том, что родителей предупредили: учебу в школах могут остановить, заявление Шмыгаля. На время работы избирательной комиссии школы придется освободить от учебного процесса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter