Начинаем утро новой недели со статистики позаболеваемости коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. По-прежнему уровень новых выявленных случаев заражения держится на достаточно высоком уровне, хотя и отмечается небольшой спад.  

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, по состоянию на утро понедельника, 7 сентября известны данные за последние 24 часа. Статистику предоставила пресс-служба СНБО. 

За прошедшие сутки еще у 2 174 человек подтвердился диагноз “коронавирусная инфекция”. За указанное время выздоровело только 379 пациентов. К сожалению, пополнилась и статистика смертности - 31 больной не смог справиться с инфекцией. Продолжает лечение 1764 пациента.

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Общая статистика к 7 сентября следующая: уже выявлено 138 068 больных, из которых 62 606 полностью вылечились, еще 72 585 пока еще находятся под присмотром врачей и еще в процессе выздоровления. Летальность по сравнению с другими странами у нас небольшая, но к сожалению уже лишились жизни из-за инфекции 2877 пациентов. Указано, что у 199 986 человек подозревают наличие в организме опасной коронавирусной инфекции.

Существенно снизилось количество выявленных больных в тех регионах, которые несколько дней подряд попадали в антирейтинг. Так, в Киеве за сутки прибавилось 244 больных, в Харьковской области  подтвердился диагноз у 139 человек, во Львовской области за сутки еще 186 больных коронавирусом.

Также заметно снижение в Ивано-Франковской и Тернопольской областях. К слову, Ивано-Франковская область попала в "красную" зону и там должен быть приостановлен транспорт, закрыться все образовательные учреждения, а также магазины, рынки и прочие места большого скопления людей. Однако, местные власти не пошли на такой шаг.

Есть регионы, где зарегистрировано до 5 больных за 24 часа. Но, как показывает статистика, это снижение данных на выходные связано с меньшим количеством обращений за помощью медиков. Поэтому, через несколько дней данные вновь существенно вырастут.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Шмыгаль отметил, что руководство страны осознает тот факт, что  второй жесткий карантин будет иметь для страны негативные и необратимые последствия. Поэтому, он обратился к украинцам с важным заявлением.

Также Акценты писали, что врачи считают, что в скором времени школы и детсады снова придется массово закрывать, когда это произойдет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter