В скором времени правительство будет вынуждено пересмотреть пенсионный возраст в Украине. К сожалению, это неизбежно, так как демографическая ситуация в стране стабильно становится хуже.  Причиною тому являются зарплаты в конвертах, которые способствуют высокому уровню дефицита в ПФУ.

Главное дожить: пенсионный возраст резко изменится, когда теперь на пенсию. Фото: скриншот Youtube-видео

В нашей стране пенсионный возраст является одним из самых низких в Европе. На повышение пенсионного возраста уже пошли некоторые соседние страны, в частности Беларусь. К сожалению, избежать аналогичного повышения в Украине не удастся. Об этом пишет издательство «Обозреватель».

Основной аргумент, которым оперируют противники данного повышения, является низкая длительность жизни украинского населения. Средний возраст представителей мужского пола – 67 лет. На данный момент не стоит вопрос изменения пенсионного возраста, но в целом избежать этого не удастся.

Лидия Ткаченко, которая является сотрудником Института демографии и социсследований говорит, что согласно международным критериям невозможно назвать 60-летнего человека пожилым. Кроме того, согласно ООН повышение пенсионного возраста до 65 лет возможно почти в каждой стране.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Средняя пенсия в нашей стране зафиксирована на уровне 3 300 гривен, что составляет приблизительно 30% от средней зарплаты в Украине. Причем не все украинцы смогут получить даже эту сумму. Связано это с выплатой зарплат в конвертах и зарплат, что находятся на уровне средней зарплаты по Украине. В таком случае выплат будет гораздо меньше.

Чтобы накопить на возможность достойной жизни на заслуженном отдухе, финансисты рекомендуют открывать счета в разных банках одновременно. В случае накопления 2 миллионов гривен в одном банке, который в последствии закроется, сумма возврата не превышает 10%, то есть 200 тысяч гривен.

Ранее портал Акценты писал, что премьер-министр страны отметил, что на данный момент средняя заработная плата в Украине составляет 11 000 гривен, а размер средней пенсионной выплаты не превышает 3 000 гривен. По мнению Дениса Шмыгаля данные суммы выплат очень маленькие, поэтому Кабмин будет работать над улучшением данной ситуации.

Также портал Акценты сообщал, что рост цен на газ в октябре: Шмыгаль сделал заявление, «будет колебаться в районе..». В октябре планируется изменение стоимости синего топлива для украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter