Прошел уже один год с того момента, как на родину вернулись пленные украинские моряки. За их возвращение очень долго боролись, на их возвращение надеялись близкие и всё население страны. Владимир Зеленский вспомнил все те переживания и напомнил всем о важном событии на своём официальном Телеграмм-канале.

Владимир Зеленский обратился к украинцам. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент Украины заявил, что до сих пор помнит те эмоции, с которыми год назад встречал наших моряков и политических заключенных. Владимир Зеленский отметил, что в момент прибытия самолёта с украинцами, замерли все в ожидании. Тот момент, когда близкие родственники и дети заключенных плачут от счастья и бегут к своим родным стал самым сложным и счастливым.

Глава страны вспомнил, как ему тяжело дались те первые слова, которые он должен был сказать прессе в момент возвращения наших граждан. Ведь к горлу подступил ком эмоций, которые переполняли от переживаний и радости.

Зеленский отметил, что так было 1 год назад, и так будет дальше. Украина всегда будет бороться за жизни каждого жителя страны, ведь это самое бесценное, что мы имеем. Каждый украинец может рассчитывать на защиту, помощь и возвращение на родную землю. Без всяких «но». Ведь наша страна никого никогда не оставит в беде.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Обращение Владимира Зеленского. Фото: скриншот с Телеграмм-канала

Напомним, что 11 политических пленных и 24 украинских моряков вернулись на Родину спустя одного года заключения на территории Российской Федерации. Вся Украина боролась за освобождение украинских граждан.

Ранее Акценты писали о том, что встреча Зеленского и Путина: глава МИД сделал заявление, "есть договоренность". После того как главы МИД встретятся, станет понятно, когда пройдет встреча президентов.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Зеленский обратился к нации и рассказал о грандиозных планах: "Наше задание сделать..." Многие за срок его управления разочаровались в президенте, а вот некоторые все ещё хранят пламя веры и надежды на действующего гаранта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter