Понедельник - день тяжелый. Особенно тяжелым он оказался военнослужащим на востоке нашей страны. Штаб Операции Объединённых Сил сообщает о трагической смерти наших защитников. Кроме того, за последние сутки имеются раненные. В целом на Донбассе за 6 сентября погибло 3 военнослужащих, а также 3 раненных с различной степенью тяжести.

Украина скорбит: предательское нарушение тишины на Донбассе унесло жизни трех военных ООС. Фото: скриншот Youtube-видео

В воскресенье, 6 сентября, на востоке Украины три военнослужащих Операции Объединённых Сил закончили жизнь летальным исходом. Кроме того, есть три раненых военнослужащих. Об этом сообщает издательство «Украинская правда».

В штабе Операции Объединённых Сил сообщают, что два военнослужащих погибли, так как их отрезало огнём от остального личного состава. Происшествие случилось неподалёку Верхнеторецкого, где на минном поле стороны противников два наших защитника подорвалось.

Формирования Российской Федерации, неподалёку населенного пункта Красногоровка, нарушило режим прекращения огня. В результате украинский защитник получил ранение. 

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Позже пресс-служба Операции Объединённых Сил сообщила, что состоялся второй обстрел боевиков. К сожалению, по результатам очередного обстрела ООС потеряла одного военнослужащего.

Кроме того, два украинских военнослужащих получили ранения, так как были подорваны на взрывном устройстве возле Новгородского. На данный момент у двоих военных зафиксированы различной степени тяжести.

Ранее портал Акценты писал, что Генерал-лейтенант Объединенных сил заявил, что данное обвинение не является правдивым, а скорее даже провокационным. Также это обвинение имеет политическую составляющую, которая заключается в провокации к срыву договоренностей, что были достигнуты 22 июля текущего года представителями Трехсторонней контактной группой.

Также портал Акценты сообщал, что за 4 сентября, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Противник возле населенного пункта Авдеевка сделал единичные выстрелы с гранатометов и стрелкового оружия. Эти выстрелы имели провокационный характер и украинская сторона никак не реагировала на них. Также открытие огня оккупанта никакой опасности не несли. Среди боевого состава потерь или ранений нет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter